어린이들이 즐겨 찾는 일부 감자튀김이나 시리얼에서
자연발생 발암물질이 기준치를 넘게 검출됐습니다.
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감자튀김보다 찐감자가 건강에 좋은 이유?.....고온 튀기면 발암물질 '아크릴아마이드'
어린이들이 즐겨 찾는 일부 감자튀김이나 시리얼에서 자연발생 발암물질이 기준치를 넘게 검출됐다. 발암물질이 자연발생할 가능성이 있는 국민 다소비 식품 대부분이 국내 권고기준 이내였으나 일부 제품이 유럽연합의 식품군별 기준을 초...
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발암물질이 자연발생할 가능성이 있는 국민 다소비 식품 대부분이
국내 권고기준 이내였으나 일부 제품이 유럽연합의 식품군별 기준을 초과했는데요.
국내에는 식품군별로 가이드라인이 따로 없어 보완이 시급한 것으로 지적되고 있습니다.
21일 한국소비자원에 따르면 자연 상태에서 발암물질인
아크릴아마이드 생성 가능성이 있는 국민다소비 식품 50개 제품을 대상으로
함량을 모니터링한 결과, 전 제품이 최소 불검출∼최대 510㎍/㎏ 수준으로
국내 권고기준(1000㎍/㎏) 이내였다. 시중의 감자튀김 10개,
과자류 15개(감자과자5개, 일반과자5개, 아기과자5개), 시리얼 5개,
빵류 10개, 커피류 10개를 대상으로 한 것입니다.
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